Глава 3. Нашествие.
- Вы очнулись? – голос был незнаком Алану. Он открыл глаза и увидел Доктора Октопуса. Ал попытался дернуться, но ничего не вышло – он был прикован к стене.
- Зачем я вам?... Где мой симбиот? Я не ощущаю его.. – Алан осознал всю безуспешность своих попыток и успокоился. Он находился в большом зале с компьютерами и другой электроникой.
- Нет. Нам ты не нужен. Нам нужен Он. – Доктор отошел и взору Алана открылась капсула, в которой находился симбиот. – С помощью Венома мы сможем связаться с его родной планетой! Мы сможем получить все их технологии!
- Что? Но разве Веном не был одним симбиотом?
- Конечно, нет! Он был всего лишь разведчиком. Но он не справился со своей задачей. Он привязался к людям. Я помогу ему завершить дело. – Октопус стал нажимать кнопки на пульте, запуская аппарат связи. Над капсулой с симбиотом возникла антенна, она начала загораться красным, затем оранжевым светом. Когда она наконец загорелась зеленым, из нее вышел луч энергии прошедший через проем в потолке помещения. Вдруг на экране образовались помехи, сквозь которые были слышны отчетливые крики и шипение. Все загрохотало, электричество отключилось на несколько секунд, но их хватило, чтобы выбраться. Ал подбежал к капсуле, которая снова разгоралась светом и открыл ее. Симбиот очень ослаб, поэтому даже не смог стать Веномом, он просто слился с хозяином.
- Что ты натворил?! – Док кинул щупальца в сторону Алана, но тот успел отпрыгнуть в сторону. – Они восприняли это послание, как угрозу! Они сейчас прилетят на Землю! Боже… - Экран загорелся: на нем было видно существо в скафандре. Оно пронзительно шипело.
- Что? Нет! Нет! – Доктор хотел что – то сказать существу, но экран погас. Отовсюду повалил дым, загорелась проводка.
- Уходим отсюда…Люк там наверху.. – Алан выбросил паутину к люку и подтянулся. Снаружи здание выглядело, как обыкновенный завод, правда заброшенный.
- Нет! – Октопус схватил щупальцем ногу Ала.
- Ах! – Ал понимал, что сейчас упадет обратно, но вдруг чужие руки подхватили и вытянули его из проема.
- Человек – паук? Как ты нашел нас?
- Знаешь, грохот и шум не заметить невозможно. – паук поглядел на руку Ала. – Так ты новый носитель?
- Да..Сейчас сюда прилетят еще симбиоты! Октопус послал им сигнал, но они восприняли его, как враждебный!
- Они убьют всех нас.. – голос симбиота стал увереннее.
- О боже! Нам нужно попасть в башню мстителей! Они помогут нам!
- Только не мстители… -Симбиот заерзал внутри, опасаясь чего – то.
- Тогда давай! Нельзя терять не минуты.
Башня мстителей казалась очередной высоткой со стеклянным покрытием, но внутри оно было пиком технологий человечества. На сам верху башни находился штаб – комната со стеклянными стенами, дающими обзор на весь город. Человек – паук и Веном в открытый проем в штабе. В кресле сидел Капитан Америка. Он чертил какие – то графики.
- Капитан, случилось сташное! – Стив развернулся в кресле, но увидев Венома, вскочил и выхватил пистолет.
- Капитан, нет! Он за нас!
- За нас..Ладно, что у вас? – капитан опустил пистолет, но рука лежала на кобуре. Когда человек – паук рассказал Стиву о произошедшем, тот подошел к трубке коммуникатора и сказал: - Созываю всех мстителей! Чрезвычайная ситуация! Код красный! – Спустя 5 минут в зале были фантастическая четверка, железный человек и, сам, Ник Фьюри.
- Какой план действий?
- Тони, я сам пока не знаю. Информации крайне мало, но судя по рассказу Паука, заварушка намечается мировая. – Стив рассказывал все четко, без запинок.
- Что мы знаем о их слабостях?
- Ну..они бояться электричества, огня и звука. – сказал Питер. Веном же обратился Аланом, а то при виде симбиота они все хватаются за пушки.
- Может просто возьмем да и поставим эту..звуковую защиту? Там, излучатель какой – нибудь.
- Ты прав, Бен! Если при подлете к орбите они получат отпор, то может и не будет нашествия? –мистер фантастик обдумывал план действий.
- А может спросим у этого,.. у Венома? – Тони обернулся к Алану, сидящему в стороне. – Твой симбиот обладает информацией, которая нужна нам.
- Мы ничего не знаем, когда меня послали на вашу планету, мне сказали лишь найти форму жизни и доложиться. Все. – хоть голос был и Ала, но говорил симбиот.
- Разве ты не знаешь о своей планете? Ты, что только родился и сразу к нам?
- Так и есть. У нас нет такого этапа взросления, как у вас. Меня просто прислали на вашу планету с заложенным заданием: найти форму жизни.
- Да..либо ты врешь, либо это правда.. – Тони крутанулся в кресле и продолжил: - Если первое, то вряд ли много чего ты знаешь. Если же второе..То нам…в общем мы проиграли.
- Почему? Мы все равно можем надрать им задницы! – Бен рвался в бой.
- Мы не знаем, на что они способны, мы не знаем сколько их, но мы знаем, что им плевать на сородичей. Они..они, как улей. Стоп…Если же они, как улей, то у них есть матка! Если ее уничтожить, то и воины дезориентируются! – Тони обрадовался собственной идее.
- Г де найдешь еще эту матку.. Она же не поедет сюда… - Стива прервал Алан: - поедет. Моя задача была найти планету..для жизни. Я ее нашел. Теперь они переедут сюда.
- Что? Но это уже совсем ни в какие ворота! Мы не дадим так просто отнять наш дом! Мы убьем матку! – Даже Тони рассвирипел.
- Можно нам идти. Вы делаете, что хотите, мы не хотим в этом учавствовать.
- Что? Как? Ты не хочешь узнать план действий? Как же ты будешь сражаться?
- Пи..Паук мне скажет.
- Ладно, иди..Веном.
Алан вышел из башни и уже скоро был у себя в квартире.
- Дома хорошо…
- Да, Веном…Но можешь мне вернуть часть энергии, а то у меня ее совсем мало.
- Конечно… - симбиот частично отсоединился от Алана, из него протянулись два щупальца к носителю.
- Спасибо..Так гораздо лучше.
- Алан…можешь мне дать еще одну шоколадку?
- О, конечно. – Алан подошел к холодильнику и достал шоколад. – Держи. Симбиот съел ее и довольно заурчал.
- Я тебя люблю.
- Я тебя тоже.